Нет, не золотая...

Александр Лежнёв
Нет, не золотая…

Раздался за окнами выстрел.
Грозу обещали. Наверное, гром?
Удар обновился так быстро,
Как  будто война – сталинградский разгром.

Казалось, по цели стреляют –
Спросонок такое не сразу поймёшь.
Потом в Интернете читаю:
В столице резвилась с лихвой молодёжь.

Не та, что монтирует, строит,
А та, что в народе зовут золотой,
На рынке ж копейки не стоит…
А может, подыщем эпитет иной?

31 июля 2020