Кот. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Мурзик кот, любимчик наш –
 Сонный вдруг поймал кураж,
 Он недавно мышку съел –
 И тот час же омышел.

 Растолстел его живот –
 Замурлыкал мило кот,
 Киска Мурзик разомлел –
 Спать он сразу захотел.

 Наступила дремота
 У счастливого кота,
 Задремал кисуля вдруг –
 Стало мило всё вокруг.

 Тут ему приснится сон,
 Словно мышку ловит он,
 Совершает кот прыжок –
 Сверху он на мышку скок.

 Но с кроватки кот упал
 И мышонка не поймал,
 Мимо прыгнул сонный кот –
 Зря раскрыл он только рот.

 Мышка хвостиком вильнула
 И куда-то ускользнула…

 Микола-стихоплёт 2019