***

Саша Ольгин
«Я слову своему хозяин!» - кричат порой с больших трибун:
- «Всё сделаю – что обещаю! Я ведь политик, а не лгун!»
Но я таким словам не верю, таких «хозяев» пруд-пруди.
«Хозяева» кидают слово, а держат - лишь его «рабы».
 
Хозяин, он и есть хозяин – хочу даю, хочу продам...
Забудет , или поменяет или уменьшит пополам.
А «раб» свой крест не может бросить, он до конца его несёт.
Умрёт, но то, что произносит, к конечной цели доведёт.
 
Так станьте же для «слов» своих «рабами».
Ведь в этом рабстве кроется успех.
Лгунам не быть страны хозяевами.
Пустые обещанья – страшный грех.

25.08.2020