Под твоими гнедыми мостами

Виолетта Ларикова -Захарова
Под твоими гнедыми мостами -
Дремлет, чутко, седая Нева.
Под лепнинами и куполами -
Шепчет рифмы густая листва.

Ты не мой, но так сладко маним.
Старых улиц, чуднЫх переулков -
Я люблю, вечерами, шаги.
И пусть вижу тебя в промежутках,

По осенним и летним дворам -
Прохожу я, всегда, в вдохновеньи.
Как близки и торжественны нам
Тех прогулок прекрасных мгновенья.

Свет окошек и Невского гул;
Запах булок любимой пекарни;
Песен рокерских пыл и разгул
Музыкантов; и звёзды - коврами;

И Дворцовой загадочный свет;
У колонн-маяков - вихри чаек;
И Балтийский холодный рассвет
Кратко-белыми мини-ночами.

Я люблю твой промозглый причал,
В купе с Финскими песня-ветрами:
Здесь когда-то и Бродский "молчал",
И другие творили, писали.

От Фонтанки до хмурых Крестов,
И от Заячьего до канавки -
Ты большая-большая любовь
В кораблей шумной дымке и давке.