11 Преображение Господне

Алексей Кабардин
Истина: Иисус говорил с пророками Моисеем и Ильёй на горе Фавор.

Иисус проявил свою
Божественную природу,
Но запретил говорить о ней.
Свет озарил его лицо и одежду.

п.с.

В России народная традиция окрестила праздник «Яблочным Спасом». Иисус Христос поднялся на гору Фавор, куда позвал с собой на молитву апостолов Петра, Иакова и Иоанна. Во время молитвы лицо Христа внезапно просияло ярким светом, а одежда также стала светлой. Перед апостолами явились пророки Моисей и Илья и начали беседовать с Господом! После этих событий Иисус запретил апостолам говорить об увиденном до Своего воскресения. Но этот случай показал божественность происхождения Христа, хотя до самого конца Его земной жизни близкие люди могли об этом только догадываться.