1 сентября

Михаил Вяльцев
 
Сегодня праздник знаний и добра,
Ведёт детишек в школу вся страна.
Немного отдохнули и пора:
Облагородить знанием себя.

Ученье труд, почётная стезя,
А не учиться просто нам нельзя.
Когда вокруг прогресс и суета,
Без знания поверьте, ни куда.

Так познавайте большее сейчас,
Пополните умом себе запас.
И будет в вашей жизни хорошо,
А знания годятся вам ещё.

Не всё конечно в жизни пригодится,
Но не забудутся все эти лица.
Да и усидчивость всегда поможет,
А нужное учитель всё же вложит.