Идёт сентябрь

Саша Раль
             
Вечерней робостью и тишиной объят
Угрюмый лес от угасающего света...
А над просёлочной дорогою стоят
Столбы в сентябрь провожающие лето...
*
И по натянутым , как нервы, проводам,
От нас скользит и утекает в осень лето.
И так настойчиво  по брошенным следам
Идёт сентябрь и роняет листья где-то...
*
И дышит красными отливами закат,
Во взгляде грустном, по деревьям бъёт тревога...
Уже не слышно трель назойливых цикад.
И лету смотрит в след пустынная дорога...

          25.08.2020. полдень... Скавина. Краков.