02 Воздвижение Креста Господня

Алексей Кабардин
Истина: Был найден воистину Крест Господень.

Крест господень сохранился.
Мы долго молились ему.
Он обладал чудотворной силой.
Мог излечивать больных.

Крест Господень был воздвигнут вновь.
Теперь мы отмечаем этот день.
Крест Господень – это Христианская Святыня.
Кресты теперь повсюду и на шее у каждого из нас.

Великое чудо найти столь мощную Святыню.
Поклониться ей и укрепиться в вере в Бога.
Засвидетельствовав тем самым свою причастность,
К делу спасения человечества от греха.


п.с.
В 326 году в Палестине во время раскопок константинопольской императрицей Екатериной и иерусалимским епископом Макарием было обнаружено три креста, тех самых, на которых был распят Иисус Христос и двое разбойников. По преданию, когда один из крестов возложили на больную женщину, та получила исцеление. Так была определена значимая христианская святыня. Крест в древнем мире считался орудием позорной казни, а благодаря Господу стал символом спасения души, показывающим, что духовное саморазвитие, стремление к богоподобию не будет простым, но связанным с непрестанным трудом и даже страданиями. Название «Воздвижение» связано с тем, что во время богослужения, посвященного празднику, Крест поднимается для обозрения всем молящимся. Традиция это восходит как раз к временам, когда святыня была найдена.