В бездонной синеве небес

Светлана Доля
В бездонной синеве небес
Цветёт живое поле –
Волшебных красок ярка смесь –
Блаженство и раздолье...

И нежность чувств, и тишина,
И красота творенья...
Любовь зовёт нас в чудеса,
Без всякого сомненья...

Любовь зовёт, по сказке дня,
Пройтись легко и нежно...
Влюблённых глаз не отводя,
Свет сыпать безмятежно...

В бездонной синеве, не раз,
Цвести начнут творенья...
Сиянянье чистых светлых глаз –
Полёт и вдохновенье...

    25.08.2020

 ********************

Поэтический отклик от Анны Шеремета2,
Благодарю автора!


В прохладной тишине небес—
Раскатистое поле,
Оно прекрасно, рядом лес
И речка под горою...
А в речке тёплая вода
Бежит,течёт, смеётся!
Как хочется и мне туда...
И звон вдруг раздаётся.
Да, это рыбка, посмотри,
Она на дне той речке,
И плещется,в глазах моих—
Весёлые сердечки...
Плывут раскатами они,
Всё это от большой Любви...