Как чёрная дыра, тьма поглощала свет

Зина Михаэлло
Как чёрная дыра, тьма поглощала свет.
Как белоснежный  лист, была чиста душа.
Звезда смотрела в ночь, сквозь много тысяч лет,
В открытое окно вливаясь не спеша.

Бросала вызов мгле, сжиравшей все вокруг.
Рождая мир теней, лилась по голым стенам.
По шее, по плечам, вниз, по изгибам рук
Стекала, струйкой света  рисуя вдохновенно.

И побеждала мглу, срывая все замки,
Ваяла новый мир,  пеняя на запреты.
Шепча на ушко мне: « Не прячься, не беги,
Не забывай где ты, зачем ты здесь и кто ты...»