Уходит летняя пора

Александра Хороших-Шукшина
УХОДИТ ЛЕТНЯЯ ПОРА

Уходит летняя пора,
Чтоб в новом круге возродиться.
Природа, всё ещё вчера,
Любовью жаждала напиться.

А нынче в ней видна печаль:
Застыла в тихом ожиданьи...
И кажется, ей очень жаль -
Не состоялось то свиданье.

Не состоялись те мечты,
Что пыл зелёный окрыляли
И ожидания - пусты:
Они, увы, о том - не знали...

В мечтах пустых видна печаль...
И всё же - очень, очень жаль...