Мы теряем дорогих людей и плачем...

Эльвира Высоцкая
Мы теряем дорогих людей и плачем.
Кто ушёл - обратно не вернуть.
Так случилось, и никак иначе.
Просто изменился жизни путь.

То ли узко на одной дороге,
То ль манит чужая сторона,
Или просто не идут уж ноги,
Потемнела бедная душа.

И бегут, летят воспоминания -
Красочный и яркий листопад.
Заглушая приступы стенания,
Мысли возвращаются назад.

Прошлое - Учитель наш надежный,
В будущем мы видим солнца свет,
А прекрасней данного момента
Ничего на свете лучше нет!

Ценно всё, что мы сейчас имеем,
Ведь могло бы этого не быть!
Жалко только, что мы не умеем
Прелестей мгновения ценить.

25.08.2020
Эльвира Высоцкая