Две стороны одной медали

Гюльнар Тарверди
Две стороны одной медали,
где свет-одна, другая-тьма,
где счастье блеф и счастье дали
в одном глотке твоём вина.

Мы помним то, что не желаем
желаем то, о чём молчим,
две стороны одной медали,
где мы бесстрастны, где горим.

Весны проснувшейся желанья
и ненависти встречный миг,
любви негласные страданья
и радости истошный крик.

Бесстрашной чайкой белокрылой,
взлетать над тихою волной
и коршуном над чьей-то волей
вести неравный смертный бой.

Две стороны одной медали
добром и злом оплетены,
где счастье тянется к печали,
как клавиши одной судьбы.

Германия, август 2020 г.