Купрей. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КУПРЕЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Посмотрите на КУПРЕЯ,
Настоящего быка,
Не найти нам красивее,
Чем его наверняка.

Бык в Камбодже проживает –
Во Вьетнаме иногда,
В красной книге бык витает
Очень долгие года.

Тело стройно и изящно –
Поражает красотой,
Бык бодается прекрасно –
За коров стоит горой.

Острые рога имеет –
Грозный этот бык, КУПРЕЙ,
Драться яро зверь умеет –
Мало есть быков сильней.

Вес его, почти под тонну –
Познакомься детвора,
Бык подобен Аполлону –
Настоящая гора…

Микола-стихоплёт 2020