Пышные шапки гортензии...

Иосиф Бобровицкий
Пышные шапки гортензии,
Соком налитые грозди калины...
Мы не на столько, признаться, наивны,
Чтоб предъявлять к непогоде претензии.

С августом смолкла злодейка-жара,
Стали темней, продолжительней ночи,
Дни же, напротив, стали короче...
В очи осенняя смотрит пора.