Чего совсем не ждём...

Лариса Антоновская
Мы снова на Балтийском море…
Пляж, опустевший за окном.
И чайки воплю ветра вторят,
Всё, как всегда и тот же дом…
Ступеньки – их всего двенадцать
И… кувырок – вниз головой.
Чего совсем не ждём мы, братцы,
То получаем, вдруг, с лихвой.
Чего боимся понапрасну,
То не случится невзначай…
Судьбе давно уже подвластно
Направить Аннушкин трамвай*…
Но всё же Ангел-свет-хранитель
Сильнее тёмных злобных сил…
Крыло, подставив мой спаситель:
«Живая» - он провозгласил.

*Булгаковская Аннушка.