Печаль моя, мимо плыви

Зинаида Миронова
Астрово-флоксовый,мёдово пряный
Август уходит от нас:
С запахом грусти,с дождем и туманом,
С робкой слезинкой из глаз,

С тем яблоком спелым,сочным ,румяным,
С веткой рябины в саду.
Ягоды ярки рубины рябины,
Что я от августа жду?

Запахи леса ,дубравы и вязов,
Белых грибов и мечты.
Плещется утро в озёрах туманных.
Сколько в глазах теплоты.

Август ,тот вечер,нежданные встречи,
Миг расстований любви.
Как я хочу ,чтобы август был вечно.
Печаль моя,мимо плыви!