Лань. Алфавит детский. Буква Л. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЛАНЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Л. МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Эй, малыш, на фото глянь,
 На пятнистую царицу,
 Этот зверь зовётся ЛАНЬ –
 Глянь, на милую девицу.

 Вес её, чуть больше ста –
 Тело мощно, мускулисто,
 Есть ещё одна черта –
 ЛАНЬ, бежит довольно быстро.

 ЛАНЬ имеет и рога,
 Широченного размера,
 Ей присуще красота –
 Величавая манера.

 Обитает средь лесов –
 ЛАНЬ, пятнистая красотка,
 Убегает от врагов –
 Симпатичная молодка.

 Восхитительный олень –
 ЛАНЬ, народ так величает,
 Травку щиплет каждый день
 И нисколько не страдает.

 Микола-стихоплёт 2019