Радушный хозяин

Наталья Протас
Скромен наряд у лесного певца,
В пятнышках весь он даже с "лица"
Бурая спинка, да серенький хвост,
Грудка молочная - то певчий дрозд.

Мощные ноги, еще два крыла,
Тонкий и сильный клюв как стрела.
Строен и мал, а как голосит!
Песнями славен - молва так гласит.

Прочное строит гнездо весь апрель:
Листья, мох, корни, глина - поверь!
Любит поляны, опушки, лес,
Утром и вечером - зори небес.

Пока не подступит ночная тень -
Поет энергично, славит день.
Слагая песнь, приглашает всех
Пить чай с вареньем, вызывая смех.

Торопит, чтобы не остыл чаек
И чтоб Филипп вареньем насладиться мог.*
       ----------------------------------

    * В апрельском лесу, подобно соловью,
 певчий дрозд распевает продолжительно и громко,
 слагая песнь из низких свистовых слогов:
 "Филипп, Филипп! Иди чай пить, чай пить с вареньем...
 Скккорей, а то остынет!"