Италия

Марк Рыскин
                Сьена

                Тиха и умиротворенна
                Вам открывает сердце Съена.
                На улицах неторопливый
                Особый Съенский разговор,
               
               
                И,черно-белый , величавый,
                Как песнь далекой Съенской славы
                Над Съеной высится -Собор.

                Пиза

                Бегом,бегом,скорее в Пизу!
                Поддержим дружно башню снизу,
                Не пожалеем сил и внуки
                Чтоб любовались башней внуки.

                Флоренция

                Идем по берегу Арно навстречу солнцу
                И вот уже Уффицы нам видна.
                Но обошли нас сбоку два японца,
                А вместе с ними вся,увы.страна.

                Сражались с ними мы,как Макковеи,
                И право хочешь верь или не верь...
                Мы их почти-что одолели
                Но преуспел последний юркнуть в дверь.