Скоро в Школу Уроки физики 1-й урок

Нат Верперлуда
1-й урок: Ньютон и яблоки

1 закон
А помним мы  про Ньютона.
Он даже был алхимик.
Заведовал деньгами в своей родной казне.
НО в голове бродили ходили и зудили
И падали идеи по славной голове.
И вот…однажды смелости набрав- НьютОн !– как ты философ- прав!:
Причиной ускорений являет нам общенье-
 и скажем по простому- успех или везенье  тебе пинком поддав.
Тут вспомнить надо ревность.Проснется также совесть.
Придет еще нежданно осознанность вины.
Подсыплет яду жадность. Поддернет струны зависть-
И  ВНОВЬ ВЫ УСКОРЕНИЕМ СВОИМ ОПЯТЬ СИЛЬНЫ!

2 закон
Тут яблоко упало- и шишек Вам немало
Пинком под зад коленом Вы полетели  ввысь –
 так это ускоренье- осилит притяженье-
Вы  прямо на орбите- за силушку держись!
***
Но есть еще один экстаз- как притяжение от масс!
И тяготеем всей страной- кто больше с массою родной!
Но ИМ- не надо забывать про расстоянье- р а з д е л я т ь
 и чем тот радиус силен- в квадрате их погубит он-
ведь делит!!!! ВСЕ на ВСЕХ!!!-
 и притяженье- ВОН!

3 закон

Ну этот-то закон три  раза проходили-
 и белые и красные- цветные –нецветные-
А формула проста- за Око- Зуб.
Наш Ньютон -  снова жив! По морде вновь дают
И методички, что написаны- в зачеты всем идут.

А в следующем уроке- про Архимеда Иваныча
( зззззвонок -  большая перемена)