Леминг. Алфавит детский. Буква Л. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЛЕМИНГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Познакомьтесь с ним, хомяк –
 ЛЕММИНГА мы обожаем,
 Это милый наш толстяк –
 Нами очень уважаем.

 ЛЕММИНГ, маленький зверёк,
 Любит он покушать вкусно,
 Ценит злаки, сей дружок –
 Поедает их искусно.

 Обожает семена
 И питается корнями,
 Кроме листьев и зерна,
 Наслаждается грибами.

 Ягель любит кушать он –
 Ягоды, всегда ест летом,
 А в осоку зверь влюблён –
 ЛЕММИНГ травку ценит эту.

 Насекомых ловит зверь
 И кустарник объедает,
 В норке есть его постель –
 ЛЕММИНГ там и отдыхает.

 Любит вкусно зверь поесть –
 Пищи всюду здесь  не счесть…

 Микола-стихоплёт 2019