Как родился, не помню

Алексей Проходимов
Как родился? Не помню.
Где умру? Не узнаю.          
На пути неуклонном               
Догоню свою стаю.

Что останется? Вряд ли.
Что запомнится? Тоже.      
Зарумянятся  капли         
На оскомистой коже.             

Кто заплачет - не надо,
Ничего не вернётся.
Правота листопада               
Растворится в колодцах   

Круговерти бездонной         
Новых лиц мирозданных.      
Народишься - не вспомнят,
А умрёшь – не узнают.