Дети-птицы

Вера Галина
За дивной песней птицы улетают!
Свободной воле - жалкий ставит сеть...
Раскинется лазоревою далью
пространство, обучающее петь.

За лучшей жизнью дети уезжают!
Счастливой доле - жадный тычет твердь...
Обнимет мягкой материнской шалью
дорога, помогающая зреть.

И дети-птицы полетят по свету,
и песни чужестранные споют,
и матери поймут напевы эти
по звукам, что выплёскивают суть...