Подлость, непорядочность, обман

Людмила Симонова 4
Подлость, непорядочность, обман
Мало ль в жизни повстречать случалось.
Я от подлости, лжецов и драм
Не склонялась, твёрдою осталась.
И была я счастлива не раз,
Было счастье разовым случалось.

Всё пройдя, взглянувши свежим взглядом.
Не бегу я в прошлое, оно,
Там, как многое, в дали осталось.
Не терплю предвзятости, увы…
Она больно бьет, как нож по телу.

Я лжецов поганых не терплю,
Тех, то тут… то там… в обрат налево…
Если уж ты прав, тогда держись.
Не склоняй ты голову налево,
Той угодной даме иль мадам,
Что тобой безвольно завладела.

И не важно близость или соц.
Оказал поддержку отступая.
Только я одно скажу вперёд:
Предавая правду люд теряешь.

Уговорам ловко поддаваясь,
Не найдя уловкам тем ответ,
Ты себя теряешь раз за разом.
И ведом, как лакомый обед.

Раз поддался соц ты искушению.
Не плетись ты за любовью вон,
Ты её найти на том же поле,
А не резаную душу гладь потом.

Раны эти глубоки и близки
Никогда не примут подлецов,
Что меняли напрочь смежность
Душам на зависимость соц догм.

18.03.2020 13:10 нач.
22.03.2020 20:05 зак.