Грачи

Соня Сазонова
Из жизни каждый в свои сроки
Однажды извлечет уроки
Вблизи рассмотрит их получше
И сунет в ящик к безделушкам
Чтобы забыть как долг соседу
Мы столько дум в себе несём
Нельзя же помнить обо всём
Отдам, когда-нибудь. Заеду.
А вот грачи на свежей пашне
Пейзаж, и даже натюрморт
Я, как батон позавчерашний,
В своих стремленьях буду твёрд
Я стану... Ну хоть попытаюсь.
Возьму урок. Начну учить.
И, червяками объедаясь,
Смеются надо мной грачи.