О трудностях выбора

Юрий Кокозиди
Им всё прежнее кажется лучшим -
чтож, старпёры возможно правы,
вот глядишь ты, а жаба то душит -
не выходит из головы!

Возникает головокружение -
стоит только лишь мельком взглянуть,
на Великие Предков Творения -
что за пояс тебе не заткнуть!

Как пигмей испытав потрясение,
бродишь ты в изумлении большом,
на Великое пялясь в смятении -
ощущая себя мурашом!

Ну пигмеи мы там, не пигмеи -
а старпёра осадим на раз!
Нынче брат, мы такое умеем,
что Великие  нам не указ!

Только жаба как прежде изводит,
вот мольберт пред тобой, полотно,
но шедевра создать не выходит,
получается вечно - одно!

Тусклый цвет и в мозгу подозрения -
может краски не так хороши?
Но увы - подвело вдохновение,
и завистливой скудость души!

И не в силах признать поражение -
станет злобным упрямый пигмей,
надоело мол, "краскомешение" -
есть занятия и поважней!

Но сказав продолжает метаться -
словно загнанный дикообраз,
выбирая:Куда бы податься,
чтобы публика впала в экстаз?

И мыслишка появится скоро -
он себя назовёт молодцом:
А не податься ль мне братцы в актёры,
или скажем эстрадным певцом?

Но от песен нахлынет зевота,
и в сотый раз повторится враньё...
Ведь Работа она же до пота!
и он скажет опять: Не моё!

Так и скачет по жизни галопом -
то к одним, то к другим берегам,
Но как был: Остолоп-остолопом,
с жуткой спесью законченный хам!