Фиолетовое лето

Игорь Шляпка
Кто сегодня рано утром
Небо красил перламутром?
Кто среди речных зеркал
Изумруды разбросал?
Кто рассыпал серебро
На пригорке за селом,
И заплёл деревьям в косы
Аметистовые росы?

Это яркие приметы
Лета цвета фиолета,
Что роняет самоцветы,
И... проходит незаметно.

© Игорь Шляпка, 2020

Фото сайта Pinterest