Не плачь, пожалуйста, не плачь

Людмила Симонова 4
Не плачь, пожалуйста, не плачь,
Тебе скажу сквозь расстояния.
Хотелось мне опять смолчать,
Но возглас рвётся в ожидании.

Не верь ты, девочка, той лжи,
Её не мало ещё встретишь,
И лесть, что льётся от мужчин,
Её не раз ещё услышишь.

И ты поймёшь, как он смешон,
Как он старается отважно
Заполучить заветный трон
Собой, приманкой вальяжно.

Как он старается подчас,
Давить на жалость и жеманство,
И говорит, что был бы твой,
Но он не может, в этом - рабство.

Потом поверженным уйдёт,
Таким побитым псом, чтоб видно,
Что он не виноват ни в чём…
И что судьба… и что не стыдно…

Ты в этом видишь добродетель?
Наивно, девочка, учти!
Он получил заветный штиль,
Жилетку из твоей души.

И ты стоишь, осознавая,
С глазами полными от слёз.
Мужчин нельзя так ненавидеть,
Но и любить нельзя всерьёз!

24.08.2020г