Жизнь кузнечика

Людмила Преображенская
Хубулава Григорий Геннадьевич "Ни движение милой руки"  (http://stihi.ru/2020/07/29/4457)

"Заключительный акт завершён Апогеем насмешливой сказки, Вышло лето на долгий поклон, Разноцветные падают маски.
Жизнь идёт босиком по траве, Не прикрыв обгоревшие плечи, Перед ней в оголённой листве Заблудившийся скачет кузнечик.
Будет август, дыши и живи Солнцем медленным в облаке пыли, В мире этом не больше любви..."

Жизнь кузнечика

Жизнь идет, улыбаясь при встрече,
Вышибая мозги в голове,
Ну а я стрекочу, как кузнечик,
В изумрудно-зеленой траве.

У нее "обгоревшие плечи"
И дерется она, как боксёр,
Я взлетев, на ветвях защебечу,
Чтоб она убрала гвоздодёр.

"В апогее насмешливой сказки"
Я с женою своей разведен,
У нас с нею различные маски,
Потому что кричит мне:  "Пшел вон!"

Против Ковида в диком разгуле
Разноцветных купила набор,
Мне прошепчет: "Давай, гули-гули..."
И зачем-то хватает топор.

Обещаю платить алименты
И смотря на движенье руки,
Выгребаю последние центы
И пишу ей о жизни стихи.