Отчий дом!

Миша Шурубура
Я вспоминаю ОТЧИЙ ДОМ
И годы детства,что умчались,
Тогда всё было-так тепло,
Нужды нивчём МЫ не видали.

Так незаметно дни прошли,
За дням годы пролетели,
МЫ повзрослели и тогда
Из гнёзд отцовских улетели.

Судьба по-свету нас бросала,
Разъехались МЫ-кто куда:
Кто на Камчатку,кто на Север,
Кто на Восток,кто на Кавказ.

Тогда не думал Я о том;
Что ОТЧИЙ дом всему начало,
Что без него-так тяжело,
И ОТЧИЙ дом-начало жизни.

Я каждый год спешу туда,
Где ОТЧИЙ дом,где моё детство,
Где сад Весной цветёт всегда
И Соловьи поют в нём песни.

Минувших лет не возвратить,
А очень жаль,что нат возврата,
Тогда прекрасной жизнь была б,
А нынче жизнь-мне напонятна.

Мне непонятна жизнь сейчас,
Что для детей,почти нет детства,
Куда ТЫ катишься страна?!
Сирот в стране не перечесть всех.

И это в мирные года?
Нет,ТЫ страна видать забыла,
Но как,но как ТЫ дожилась?
Ведь без детей-стране "могила"

Так вот,подумай Президент
Как дальше жить страна вся будет?
И кто нас будет защищать?
И как науку дальше двигать?
         *  *  *  *  *
Я вспоминаю детства дни;
Прекрасное то было время
И Я хотел бы,чтобы МИР
Продлился на тысячалетья!
       п.Дмитровка 21.05.02г.