Бежать

Евгения Бахтерева
Слишком много людей, слишком много машин,-
Беспорядочный август за бортом.
Симпатичной девчонке в окне помаши.
Перекресток, автобус, работа...

Череда поездов, эскалаторов, фирм,
Вместо лиц - пятна выцветших масок.
И как будто вокруг фантастический фильм
Про вторжение с дикого Марса.

Подмывает сбежать, все продав с молотка,-
На  телеге, в машине, в вагоне,-
Чтоб узнать, как поют в тишине облака
И дождинки стекают с ладони.