Предчувствие

Сергей Германик
Как в мае, опрометчиво и споро
забыть пытаюсь слякоть, и метель,
постылых лиц знакомых фальшь, и холод,
и дней рутинных серых канитель!

Опять на сердце стало одиноко…
Сегодня гонит  ветер из степей
частички тлена прошлого порока,
сгоревшего в горниле жарких дней.

В которых часто смел я возвышаться,
на горные вершины воспарив,
фривольно пить, дурачиться, смеяться,
дыханье в синих водах, затаив.

Пусть машут серебристою листвой,
уже, в заплатах жёлтых, тополя,
но я лечу с неспешной стрекозой,
в прохладу угасающего дня.

Сорву с себя покровы, рос июльских,
ведь, скоро замаячит вдалеке,
в оврагах и долинах среднерусских
зима-старуха, в белом парике.