***

Дмитрий Шишкин 3
Я убегаю от судьбы.
Она мне больше не моя.
Устал от томной дремоты.
Не выношу тягучесть дня.

Тщетно молил свою судьбу.
Просил у бога, слез даря.
Терпел, изнашивал борьбу.
Надеялся. Выходит, зря.

Дышать восторгом,
Радоваться, пить
Нектар простого жития.
И пусть немного подождет
Могилы мрачная земля.

Не посвятить себя окрест.
И лучшей доли не прошу.
Бросаю окаянный крест.
И вновь свободою дышу.