Уже нечётки тени вечернею порой

Виталий Аркадьевич Татаринов
Уже  нечётки  тени  вечернею  порой .
Церковный  звон  несётся  и  льётся  над  землёй .
И  голуби , петляя , летают  над  тобой .
И  к  ним  и  ты  стремишься  распахнутой  душой .

Вечерний  звон  откроет  для  многих  дум  пути .
О  юных  днях  далёких … про  отчий  дом … прости .
О  светлых  днях  мечтаешь , давление  в  груди .
Из  глаз  слеза  скатилась , и  влажный  след  пути .

И  память  воскрешает  весёлых , молодых ,
Которых  нет  на  свете , которых  нет  в  живых .
И  годы  вдаль  умчались , не  вспомнить  уж  иных .
Вечерний  звон  не  слышат  в  стране  глухонемых .

И  время  подоспеет , уйду  от  сюда  я .
Вечерний  звон  несётся  от  жизни  бытия .
Гостями  на  планете , а  звон  летит  гудя .
В  России  раздаётся . Родимая  земля .

Певец  парит  незримый . И  ветер  вдаль  несёт .
И  звон  тот  колокольный  до  неба  достаёт ,
И  в  душу  попадая , её  перевернёт .
И  как – то  непонятно  к  колоколам  влечёт .
                25.08.2020