И только Высь зовёт...

Владимир Воропаев 2
«Душа, которая любит Бога, в Боге и в Нем одном имеет себе упокоение... На всех путях, какими ходят люди в мире, не обретают они мира, пока не приблизятся к надежде на Бога».
Преподобный Исаак Сирин

***
Всё то, что подмывает мой язык,-
Готово тут же с уст сорваться,
И я, как тот упрямый дикий бык,-
Мечусь впустую надрываться.

Пока свалюсь без силы на траву,
Не зная: в этом суть спасенья!
Увижу над собою Синеву
И оживу от восхищенья.

Не помнит ум, что подо мной земля,
Зрит только Небо, Небо, Небо...
Как будто уже нет нигде меня
И мне не надо даже хлеба.

И только Высь зовёт, зовёт меня,-
Куда тот Зов, не знаю, кличет,
Хотя яснее верю день от дня
В Его могучее Величье.

Август, 2020