Первая любовь

Петр Пересвет
Искра зажглась от встречных взглядов,
Пробила юные сердца
Любви, так значит, было надо:
Вот так начаться у крыльца.

Наверно, так и возникает.
От взгляда первая любовь.
Она тобой овладевает.
Волнует, зажигает кровь.

И это первое признанье,
Как после дышится легко.
Любовь нашла свое призванье -
Проникла в сердце глубоко.



                27 февраля 2020г