К нам осень тихо подступает

Галина Гусева Дымовских
К нам осень тихо подступает,
И лучик солнца к обеду лишь блестит,
А лист с деревьев уныло облетает,
Под ноги падая, тихонечко дрожит...
Прощаясь с летом, вспоминаем:
Как было сказочно оно!
Как было с ним уютно, мило!
Где отдыхали? Кому как повезло?
Но не грустить! Здесь нет на то причины.
Нам осень принесёт свои плоды,
Накормит всех и обогреет,
Ещё не все потрачены труды.
Нам солнце будет улыбаться,
А осень красотой деревья одевать.
Мы снова будем любоваться,
И говорить: «Какая благодать!»
В природе всё для нас открыто.
Лишь только глазом поведи,
Увидишь красоту такую,
Что взгляд не сможешь отвести.
Любуйтесь! Наступила осень.
Красавица и модница среди подруг,
Она такие краски в моду вносит,
Что нам и не приснится это чудо вдруг.