Понимаю, время влёт...

Станислав Зарудний
Старость просится в окно,
Я, её "ногою",
А она мне - Ты чего?
Я с душой незлою...

Хитро смотрит всё сосед,
Что, дружище, горько?
Улыбаешься....Привет!
Тебе тридцать только...

Он ещё младой совсем
И не знает - плена,
Где берёт за руки лет,
Старость- джентльмена...

Понимаю, время влёт-
Старости подмога!
Скоро будет перелёт,
Что - то болят ноги...

Как и всех, меня снесут,
Лишь бы не сжигали...
Крест поставят, отпоют...
Полечу я к маме.

Старый кот лежит у ног,
Понимает, видно...
Скоро тоже за порог,
Умирать - обидно...