Не в почёте стал у Музы

Людмила Сёмина
Я жулькал Музу днём и ночью,
В стихи чтоб высосать сюжет.
Но та помочь никак не хочет,
-Отстань,-сказала мне,-поэт!
Мне от неё совсем нет толку,
Её сто раз уж прогонял.
Моё бухло хлебает только,
Ни строчки с ней не написал.
А как напьётся-так буянит
И на чём свет меня клянёт.
К соседу в двери тарабанит
Да третьим к нам его зовёт.
И он приходит,чёрт беспутный,
И пьёт и ест и с Музой спит.
Хоть с ним процесс одноминутный,
Но не в почёте стал пиит.