Я опять, в который раз

Вячеслав Знакомый
Я опять, в который раз,
В Памяти порылся,
Ободрился парой фраз,
Чем-то там смутился,
Что-нибудь воспринял ТАК,
Что-то не заметил,
На какой-нибудь пустяк
Просто не ответил.
Память наша - это класс!
Только помнить надо,
Что она подводит нас,
Если ждёшь награду.
Ты не думай про неё,
Про её проделки,
Что спалит она огнём
Вариант не мелкий.
Она может! Спрос с неё
Невелик, я знаю,
И не то ещё могёт,
Если думы с краю.
Мне знакомы те дела,
Выкрутасы, схемы,
Сделать ЧТО она могла
Для своей дилеммы;
Где продлила жизнь мою,
Подбодрив немножко,
Где я сам себе пою,
Выглянув в окошко.
Я опять, в который раз,
В Памяти порылся,
Ободрился парой фраз,
Чем-то там смутился,
Что-нибудь воспринял ТАК,
Что-то не заметил,
На какой-нибудь пустяк
Просто не ответил.