Позволим августу опровергать...

Людмила Зыбина
Когда вплывает ночь в открытое окно,
подсвеченное августовским звездопадом,
вдыхаю горький аромат цветов -
всё, что от прошлой красоты осталось.

Недолгой жизни разноцветный фаэтон
летел вперёд пути не разбирая,
теперь развенчан и сражён,
и участь не одна такая...

Жестоко время свой выносит приговор
стирает краски, обнажая сущность,
оно, словно, искусный и коварный вор -
всего лишает безоглядно, равнодушно.

Что там цветы, деревья и кусты,
когда всё то, что пело и искрилось,
проходит время, получает горсть земли
любовь и память, если сохранились.

Но этой ночи зыбкой благодать,
где волшебство - и запахи, и звуки,
позволит августу опровергать
навязанную нам извне осеннюю остуду.