Подводный мир

Калужских Елена
Мир подводный уникальный,
Здесь другая жизнь дана!
Он жемчужный,и хрустальный
Это "целая  с т р а н а..."
За волной-волна накатит,
Пеной выплеснет на брег.
Моря "кружевное платье",
Что примЕрил человек.
В этом царстве процветает-
МАнгровый безмерный лес.
СкАты будто-бы "летают
В море синем до небес".

И безбрежная картина -
Проплывают без забот,
Пара молодых дельфинов
Песню "о любви поёт..."
Каракатицы танцуют
Жаркий танец-Эспаньол.
А морской конёк гарцует,
Как играет в волейбол.
И медуз очарованье,
Как "светильники горят".
Изумительны движенья,
И о чём-то говорят...

Рыбки разных форм и видов,
Удивляешься  порой.
Как Природа всё предвИдев
Наслаждается игрой!
Опустись на дно морское -
Это пышных красок цвет,
Изумрудно - золотое,
И кораллов пересвет!
Звёзды здесь морские всюду
И ракУшкам нет числа...
Проплывает баракУда,
Смотрится как "в зеркалА".

Нет мой друг,это не сказка
Для души - то эликсир!
Так волнИтельно прекрасен,
Красочный ПОДВОДНЫЙ МИР...