Культ невежества

Владимир Чекун
                Злой Бог превратил нас в жалких людишек
                В унылых и злобных рабов
                Невежества культ в нас Истину выжег
                И вынул из сердца Любовь…

                Дмитрий Беранже, из песни «Возрождение Асгарда»
               
                Невежество - оружие врагов, -
                Им топчут нашу силу, дух и стать.
                Спроси себя - «Ты стать рабом готов? -
                Иль вольным человеком хочешь стать?»
                Что принял ты: покорности порог,
                Иль самость с вольным ветром уловил?!
                Ответь себе, сорви ты лжи покров,
                Решился - значит душу сохранил!
               
                Автор

Вещают нам с высокой башни,*
Что в просвещённый век живём,
Что примитивен день вчерашний, -
Сегодня только свет несём!
Что вдаль наука так шагнула,
Что страшно даже и сказать,
Что к богу в гости заглянула, -
И не прибавить, не отнять!
Что скоро наша медицина
Болезни с нами победит, -
Во имя и отца и сына
Рай на Земле нам утвердит.
Что скоро в космос мы прорвёмся,
Заливши в баки керосин,
И что такого мы добьёмся,
Чего не знал отец и сын.
Что скоро жизнью цифровою
Нам киберсчастье принесут
Тем, кто не дружит с головою,
И не поймут, как их пасут…
Что ветряки и батареи
Есть в экологии прорыв,
Что мы почти что не стареем,
Лекарством старость победив.
Что интеллект искусный сможет
За нас проблемы все решить,
И даже помереть поможет, -
Не то что как-то там прожить!
Что мы «айфонами» проложим
Себе дорогу прямо в рай, -
«Айфон» всё сделать нам поможет,
И счастья будет через край.
А правду, - что же в прошлом было,
Нам, в общем, и не надо знать, -
Чем больше будет в мире быдла,
Тем проще им его сПАСать.
Зачем традиции и веру
Свои родные изучать?!
Вчерашний день - не для примера, -
Привыкли в тряпочку молчать!
Враги невежеством разбили
Славяно - ариев рода,
Друг с другом их потом стравили, -
И счастья меньше, чем беда.
Любовь развратом подменили,
А без любви нам никуда,
Рабов религией вскормили,
Набив большие города.
А рты нам масками зарыли,
Хоть многим нечего сказать, -
В обманки верить приучили,
Любую глупость исполнять.
Так, культ невежества взрастили,
Теперь - лишь только удобряй,
Родные корни обрубили, -
Ничтожный вырос урожай!
Но живы мы назло вражинам,
И это главный результат.
Воспрянем, люди, больше жизни, -
Вернём Разумность мы назад!
А как не сможем, скажем всуе, -
«Мы как умеем, так живём», -
Нас жизнь не ждёт пока буксуем, -
Лишь память Предков предаём!
Сегодня лишь ленивый только
Не хочет видеть Правды свет.
Поверьте, люди, очень горько
Всем ошибаться столько лет!
Пока невежды торжествуют,
Ты лучшей жизни и не жди,
Невежда - глуп, он сам рискует,
Когда зовёт - «За мной иди!»
Наивно верить во Спасенье, -
Кто к нам придёт спасать глупцов?!
Лишь те, творят кто Возрожденье,
Достойны памяти отцов!
                25.08.2020 г.

*Останкинской

Инструкция по борьбе с невежеством:
http://nikolay-levashov.ru/