Таракан

Анжела Пархомцева
Усатый рыжий таракан попался к пауку
В капкан. По паутине злодей рыщет, и он
Свою добычу ищет. Почуял жертву хищник,
Чует пир, ползёт к живой еде, и вмиг

Перед убийцей возник герой, и на него
Мохнатый шмель летит вперёд.
Храбрец всем жалом вонзился в палача.
Конец тирану, слава, лавры смельчаку.

Из плена освободились все прусаки.
Вандал держал их в своём гнезде.
Настали светлые вновь времена.
Неволе — нет, свобода насекомым — да!!!

Но вот и всё, конец всей на столе еде...