Ладо Кахадзе - Заправленному лобио и сыру

Ирина Санадзе
Заправленному лобио и сыру, размякшему в гоми

Предпочту всему на свете -
С чем его сравнить! -
Бесподобный Оджалеши
Дай в кувшин налить,
И, чтоб пир наш длился вечность, -
Миг остановить.

В кулинарном изобилье,
Мой звенит стакан
Там, где разочарованье
Льёт стихов дурман,
Пафос тоста не боится,
Трезв ты или пьян.

Тех, кто род свой опозорил,
Тост не пощадит,
Но в конце грузинским словом
Всех благословит
И застольной, как лекарством,
Душу исцелит.

Низведёт с небес на землю
Вмиг алаверды,
Вспомним жён, что отобрали
Мужнины бразды,
И что есть у Оджалеши
Стрелы и цветы.

А потом придёт гитара,
Всё смешает вмиг...
Гдядь – завистливый соперник
Моментально сник.
Лобио  мне принесите,
Остальным – шашлык!