Не пришло - ворвалось грозно

Виталий Аркадьевич Татаринов
Не  пришло - ворвалось  грозно
Второе  воскресенье  сентября .
Вальсирует  от  радости  серьёзно
Уральская , тагильская  броня .

Танк – машина-вездеход
И  везде  найдёт  проход ,
Защищая  свой  народ ,
Он  отыщет  в  речке  брод .

Танк - хорошая  машина
Для  настоящего  мужчины .
И  в  зиму  не  нужна  резина .
И  как  объёмна  и  красива .

И  в  танке  дух  есть  боевой ,
И  как  пойдёт  ломить  стеной .
И  мчится  он  вперёд  стрелой .
И  днём , и  ночью  под  луной .

Бронёй  уральской  защищён ,
И  пушкою  большой  снабжён .
Приборов  много - он  умён ,
В  нём  экипаж  расположён .

И  если  скажут : «С  Днём  танкиста !»
То  сразу  хочется  запеть .
И  песни  льются  голосисто ,
И  им  душою  овладеть .
      25.08.2020