Август на Финском заливе

Сергий Груздев
                ;;;
Какую славную погоду -
Сегодня  август подарил.
Свет голубого небосвода,
И моря зов к себе манил.
Умыться  свежею водою.
Стряхнуть усталости налёт.
И насладиться тишиною,
Густою, словно свежий мёд.
А впереди маячит осень.
В ней очень много красоты,
И я вдыхаю запах сосен,
И пью нектар былой мечты.