Сон комара

Мурзин Геннадий
Я сегодня краем уха
Слышал шёпот комаров,
Говорили они, муха
Прошмандовка будь здоров.
Со шмелями спит, с жуками,
И с самцом, что из стрекоз.
Загоняя их пинками
В дом оставшийся от ос.
Там гудят они все ночи
Напролёт, а спят лишь днём.
Если только ты захочешь,
Тоже можешь скрыться в нём
От людей случайных взглядов,
Что внизу живут, в домах.
Не боясь укусов, ядов.
А любой людской замах,
Может болью обернуться
В переломанной спине...
Я сумел тогда проснуться
И уснуть опять во сне.