Да не сомкнётся круг у точки невозврата!..

Янина Юдина 2
Как больно вспоминать...А забывать - больнее...
Ведь в нищенстве, увы, богатства не найти.
Кто сумерки прожИл, тот знает, ночь темнее,
И в ней не разглядеть возвратного пути.

А он ещё зовёт и мАнит томным летом!
Я падаю в июнь, про чудный май забыв.
Там шёпот камышей, разбуженных рассветом,
Там колыханье вод под сон дрожащих ив.

Там неуёмный дождь московского ненастья
И беззащитность слов под рельс бегущих стук.
Там вымокший билет с конечным пунктом " Счастье"
И на коленях шаль...И перекрестье рук...

...Да не сомкнётся круг у точки невозврата,
Где канут в небытье те дни, что так храним!
Где Время разведёт руками виновато,
Отдав июня жар затворничеству зим...